kumpulan informasi terkini

Universitas Maritim Raja Ali Haji
,

Abstrak

Setiap lembaga perguruan tinggi memiliki cara tersendiri untuk melakukan penerimaan mahasiswa baru. Masalah ini perlu mendapatkan perhatian yang baik dalam memilih input dengan tujuan output yang dihasilkan memiliki kualitas yang unggul. Sampai saat ini masih banyak perguruan tinggi (PT) belum memiliki sistem penerimaan mahasiswa baru yang modern khususnya dilingkungan Provinsi Kepulauan Riau. Berbagai kesulitan yang dijumpai dalam seleksi terutama dari segi amanah dan keamanannya. Di samping itu memerlukan waktu yang cukup panjang dan tidak objektif sehingga  input mahasiswa di bawah standar rata-rata umumnya. Tujuan dari makalah ini adalah membangun sistem penerimaan mahasiswa baru suatu PT berbasis komputer atau disebut computer based test (CBT). Hasil perancangan sistem ini diharapkan dapat membantu beberapa PT di kota Batam. Hasil dicapai dapat menghemat biaya, waktu proses dan keamanan yang baik.